Jokowi pilih Ma'ruf Amin sebagai cawapres

Jokowi pilih Ma'ruf Amin sebagai cawapres

Jokowi pilih Ma'ruf Amin sebagai cawapres

www.contrabandamusic.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mendeklarasikan cawapresnya untuk Pilpres 2019. Tokoh yang ditunjuknya menjadi cawapres adalah Maruf Amin.

"Dalam kesempatan ini saya mau memutuskan yang sangat penting. Dengan perenungan mendalam, maka saya memutuskan dan telah mendapat persetujuan dari partai-partai Koalisi Indonesia Kerja, yang mendampingi saya sebagai calon presiden 2014- 2024 adalah Profesor Doktor Maruf Amin," kata Jokowi dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (9/8).

Sebelumnya beredar Mahfud MD menguat bakal mendampingi Jokowi. Namun, di detik-detik terakhir Sekretaris Jenderal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Kadir Karding membantahnya lewat cuitan di Twitter.

Rapat antara pak @jokowi dan ketum2 , sekjen partai pendukung memutuskan Prof Dr Kh Ma’ruf amin sebaga calon wapres pak jokowi pic.twitter.com/DX0Yw5VuOL

— Abdul Kadir Karding (@Kadir_Karding) August 9, 2018

Deklarasi Jokowi dan Maruf Amin direncanakan pada Jumat (9/8) di Monumen Proklamasi. Seluruh partai politik pendukung dan relawan dipastikan siap mengawal.